制度概要
農林水産物・食品の輸出拡大を図るため、輸出向けHACCP等の認定・認証の取得による輸出先国の規制等への対応や、家庭食向けなどの輸出先国のニーズへの対応に必要となる施設や機器の整備を支援します。
対象者
食品製造事業者、食品流通事業者、中間加工事業者
その他の制度内容
実施機関 | 農林水産省 |
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補助率 助成率 | 詳細はHPをご確認下さい。 |
補助上限額 助成額 | 詳細はHPをご確認下さい。 |
利用目的 | 販路開拓 設備導入 新事業展開 |
制度詳細ページ | https://www.maff.go.jp/j/shokusan/export/gfp/haccp.html |
問合せ先 | 03-3502-8111 |
受付日について | |
受付開始日 | |
受付終了日 |